Сладкий белок

Сахар появился в жизни человечества относительно недавно. Еще 150 лет назад главной сладостью были фрукты и ягоды. Но за этот отрезок времени сахар настолько прочно вошел в рацион человечества, что никакими рациональными аргументами, объясняющими его губительный вред здоровью, невозможно убедить человечество отказаться от сахара или как минимум значительно снизить его потребление. Слишком много стресса окружает современного человека. Слишком доступную радость обеспечивает сахар.

По данным Всемирной организации здравоохранения за 20 лет количество страдающих диабетом увеличилось в 2 раза, с 4,7% до 8,5% и составляло в 2014 году 420 млн. человек. В ближайшие годы мы достигнем планки, когда уже каждый десятый житель планеты будет болеть диабетом.

В нашей стране проблема диабета также приобретает масштаб национальной катастрофы.

Число больных диабетом выросло на 25%

first-scheme

Число страдающих от ожирения выросло на 50%

second-scheme

Сегодня данная проблема наносимого сахаром вреда является критичной. И если ее не решить в ближайшее время, количество смертей от диабета и инсульта от ожирения будет расти еще более стремительно.

Если невозможно убедить человечество во вреде сахара, значит нужно предложить что-то, что будет оставаться таким же сладким, но при этом нести пользу для нашего здоровья.

В 1989 году в Центральной Африке были открыты сладкие фрукты, в которых сладость обеспечивали не углеводы и белки. Так открыли белки бразеин, тауматин и монеллин, которые в несколько тысяч раз слаще сахара, при этом по своей природе не являются углеводами. С тех пор, ученые биотехнологи занимаются расшифровкой этих белков и созданием технологий их промышленного производства на благо человечества.

“Healthy Innovation” в сотрудничестве с лучшими отечественными учеными повторили опыт американских коллег и создали альтернативу сахару, которая абсолютно безвредна и даже полезна. Так совместно с Институтом биоорганической химии мы разрабатываем сладкие белки (тауматина, монеллина, браззеина), а так же натуральную альтернативу сахарозе, который на 80% состоит из пищевых волокон и не повышает уровень глюкозы в крови.

Мы делаем все, чтобы в ближайшем будущем предложить нашим клиентам сладкие белки и редкие сахара и продукты на их основе, которые помогут забыть о проблемах со здоровьем от употребления сладкого, при этом сохраняя хорошее настроение.

“Healthy Innovation” заботится о том, чтобы вкусное было полезным!

Наш Инстаграм